¿¿¿CÓMO ME INSCRIBO AL TORNEO???

Mercado de Pases - Torneo LPF 2024

jueves, 19 de septiembre de 2024

Lanús 0 - Independiente Medellín (Colombia) 0 - Copa Sudamericana 2024

LUCIATTI Y LOAIZA MARCARON, PERO SUS GOLES FUERON ANULADOS POR UN OFFSIDE Y POR UNA FALTA
El travesaño y los aciertos del VAR condenaron a Lanús al 0-0 que lo complica
Bou reventó el palo. Luego el sistema anuló un gol y no dio un penal, correctamente. Debe definir en Colombia.
Lanús no pudo romper el cero ante Independiente Medellín en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana y ahora deberá definir la llave dentro de una semana en Colombia. El equipo de Ricardo Zielinski hizo un gran gasto en el primer tiempo, pero le faltó precisión por un lado y el VAR, de manera correcta, le anuló un gol y un penal.

La gente de Lanús va a soñar por una semana con el VAR, el travesaño y la falta de eficacia de sus jugadores. Necesitaba un buen resultado para jugar la revancha en Medellín, el miércoles que viene. Por eso, tuvo el protagonismo durante los 90 minutos. A veces bien, a veces mal, pero siempre buscando el arco de Eder Chaux.

Hubo tres momentos en la primera etapa en los que el encuentro tuvo su pico máximo de emoción. Primero, un remate final de Walter Bou que pegó en el travesaño, picó delante de la línea y de gol y luego los colombianos despejaron el balón. El delantero gritó el gol buscando confundir al árbitro, pero enseguida le advirtieron desde el VAR que la pelota no entró.

En las otras dos, la tecnología fue protagonista, con decisiones justas que ahogaron un grito de gol y después borraron sonrisas cuando Sampaio marcó penal de Torijano a Loaiza. Primero, tras un tiro libre desde la izquierda, Izquierdoz bajó la pelota para Salvio, que pateó al arco, hubo un desvío y apareció Luciatti, quien enseguida buscó la pelota para ponérsela debajo de la camiseta y dedicárselo al bebé que está por venir, para definir. Pero el VAR revisó y hubo posición adelantada del defensor granate. En el penal, no hubo un toque como vio el árbitro en primera instancia y, entonces, Sampaio revisó y anuló su decisión.

No pudo asimilar tanta frustración Lanús, que ya no tuvo el mismo ímpetu. Y el equipo colombiano se acomodó mejor en la cancha e incluso, sobre el final del primer tiempo, estuvo cerca de marcar, aunque igual apenas molestó a Losada en los 90 minutos. No se modificó el panorama en la parte final. Lanús continuó buscando, pero la defensa de DIM estaba más firme.

A los 25 minutos, otro grito de gol que se quedó atragantado. Definió Loaiza y mientras todos festejaban, Sampaio marcó una falta de Bou sobre Lima. Así, el 0-0 le dejó un sabor amargo a Lanús.