jueves, 15 de agosto de 2024

Rosario Central 1 - Fortaleza (Brasil) 1 - Copa Sudamericana 2024

AL CANALLA LE FALTÓ CLARIDAD EN LOS ÚLTIMOS METROS
Rosario Central arrancó mal, empató rápido, pero no le dio para más
El conjunto visitante se puso en ventaja al minuto de juego con un gol de Marinho, de tiro libre, que se desgarró en el festejo.
El empate le dejó con un sabor amargo a Rosario Central, que venía empalagado por el éxito en el clásico ante Newell's, nada menos. Es cierto que arrancó en desventaja; también, que lo empató rápido. Sin embargo, hizo un mayor gasto que Fortaleza, un equipo que supo mostrar su pericia en la fase de grupos ante Boca. Los brasileños hicieron honor a su nombre con una defensa sólida. Y más allá del último tramo del partido, en el que los rosarinos mostraron mayor intensidad a bordo de los cambios, el desarrollo fue muy parejo. La serie quedó abierta para el próximo miércoles en el Arena Castelao.

Solo tres minutos demoró Fortaleza en abrir el marcador. Fue a partir de un tiro libre de Marinho desde la derecha que se coló por encima del cuerpo de Jorge Broun. La pelota bajó rápido y con fuerza, y el arquero se sorprendió. El volante celebró con tanta vehemencia que se lesionó y tuvo que ser reemplazado por Yago Pikachu.

Un rato después, desde un tiro de esquina, llegó el 1 a 1. Facundo Mallo ganó en el área y en el segundo palo apareció Sández.

Fortaleza tuvo otra chance para volver a estar arriba en el resultado, pero el remate de Pedro Augusto rozó en Quintana y pegó en el travesaño. Rosario Central contestó con un cabezazo de Enzo Copetti que manoteó Joao Ricardo.

En el segundo tiempo, hubo variantes. El ingreso de Ignacio Malcorra, fundamentalmente, le dio una mayor claridad al equipo. Sin embargo, siempre dependió de la velocidad de Jaminton Campaz, algo errático. Y todo terminó igual