Belgrano 0 - Athletico Paranaense (Brasil) 2 - Copa Sudamericana 2024

JUGÓ 70 MINUTOS CON UN JUGADOR MÁS
Belgrano volvió a perder y Athletico Paranaense será rival de Racing
En el estadio Mario Alberto Kempes, los brasileños se impusieron por 2 a 0.
Difícilmente, Belgrano tenga mejores condiciones que las que le dio la serie ante Athletico Paranaense para llegar a unos cuartos de final de la Copa Sudamericana. En Brasil, empezó ganando y se lo dieron vuelta 2 a 1. Este jueves, en el estadio Mario Alberto Kempes, al visitante le echaron un jugador a los 20 minutos del primer tiempo, pero el 'Pirata' no supo cómo hacer daño y la derrota 2 a 0 antes sus hinchas lo eliminó, para que Racing de Avellaneda tenga un rival brasileño en la próxima instancia.

En la primera pelota dividida, Francisco González Metilli fue con el codo arriba y Thiago Heleno terminó en el suelo. Antes de que se cumplieran 60 segundos hubo empujones en el Kempes. Antes de los cinco, lógico, la primera amarilla. A los 20 minutos, la roja para Lucas Esquivel.

Desde temprano, entonces, Belgrano tuvo todo para inclinar la cancha: el apoyo de su gente y la ventaja de un jugador en la cancha. Sin embargo, tardó en hacerse dueño del partido. No fue suficiente para el equipo de Juan Cruz Real la necesidad como motor para buscar los goles. El equipo cordobés jugó con apuro, logró hacerlo casi siempre en campo contrario, pero sin lograr el gol.

Nadie se dio cuenta que Paranaense había traído arquero hasta que Leonardo Linck se tiró para ganar algo de tiempo, acusando un dolor en la pierna. Con 11 jugadores, el Pirata no pudo patear al arco. En cambio, Ignacio Chicco tuvo más intervenciones en los 20 minutos que el equipo brasileño atacó, hasta que quedó con 10.

¿Por qué Belgrano se reservó a Uvita para el complemento? Nicolás Fernández entró junto al peruano Reyna para intentar cambiarle la cara al Pirata, que necesitaba el gol. El equipo brasileño era un claro 4-4-1 bien juntito y sin mucho espíritu por el contragolpe. Paranaense especuló todo el partido sin preocuparse por el qué dirán.

Cuando Paranaense tenía un saque de arco o tiro libre en campo propio, mandaba un pelotazo arriba. En uno de esos, se encontró con el gol. Porque a los nueve minutos del complemento, Mariano Troilo desafinó en una defensa que no venía acostumbrada a los ataques del rival y falló en el cálculo de la marca sobre Gonzalo Mastriani, que le ganó la posición y se quedó con el pelotazo que viajaba desde lejos y abrió el marcador.

Belgrano se repetía en intentos y su monólogo con la pelota no lo llevaba a ningún lado, Paranaense hilvanó su segundo contragolpe a falta de dos minutos para el final y se aseguró el pase a cuartos de final con un gol de Lucas Di Yorio, que puso las cosas 2 a 0 en el Kempes y 4 a 1 en el global.