Athletico Paranaense (Brasil) 2 - Belgrano 1 - Copa Sudamericana 2024

EL VAR LE ANULÓ EL EMPATE AL PIRATA POR UNA FALTA EN LA JUGADA DEL GOL
Belgrano volvió sin nada de su viaje a Curitiba
Abrió el marcador a los 26 segundos, pero Paranaense se lo dio vuelta.
Belgrano no dio un buen paso en su camino a los cuartos de final de la Copa Sudamericana. Perdió en Curitiba ante Paranaense por 2 a 1 y tendrá que dar vuelta el resultado en la revancha en Córdoba de la semana próxima. Madrugó antes del minuto, se lo dieron vuelta y el VAR le anuló lo que hubiese sido el 2 a 2 y terminó dejando una imagen prometedora.

De entrada, el equipo de Juan Cruz Real impuso las condiciones del juego. Porque a los 26 segundos logró poner el marcador en su favor. Franco Jara conectó de cabeza un envío de Juan Velázquez desde la izquierda. El 0-1 antes del minuto cambió las condiciones del partido.

Si Belgrano había ido a buscar un empate sin goles, ahora defendía con una línea de cinco defensores la ventaja en su favor. Esporádicamente insinuaba con algún contragolpe que podía hacer un daño mayor que no concretaba, principalmente porque se diluía después de pasar el mediocampo.

A cinco minutos del final de la primera parte, el equipo brasileño consiguió el empate. Fue un cabezazo de Erick que conectó el centro que mandó el argentino Lucas Esquivel desde la izquierda. El 1 a 1 era, además de lógico, lo que menos se podía esperar de un Paranaense decididamente ofensivo.

En la segunda parte, el local acentuó su asedio sobre Belgrano. Ya le había costado mucho sostener la diferencia y no lograba tampoco mantener la igualdad. Paranaense hizo el segundo, como un duplicado del primero: otra vez Esquivel mandó el centro y otra vez de cabeza en el área. Esta vez fue Christian, a los 17 minutos.

Con las manos vacías, por fin Belgrano salió a buscar el partido. El ingreso del peruano Bryan Reyna pareció la solución: entró a los 21 y un minuto después definió cruzado ante el arquero para poner un 2-2 que duró lo que tardo en VAR en revisar la jugada. El tanto fue anulado por una falta en el inicio de la jugada.

Desde entonces el partido fue de ida y vuelta, con el equipo brasileño apelando al contragolpe. Belgrano se salvó del tercero, pero Paranaense también del empate. Ahora la cosa se decide en Córdoba, dónde el Pirata deberá ser el protagonista si quiere llegar a cuartos.