sábado, 8 de junio de 2024

San Lorenzo 2 - Chacarita 0 - Copa Argentina 2024

EL EQUIPO DE ROMAGNOLI GANÓ CON UN DOBLETE DE LEGUIZAMÓN
San Lorenzo no quiso sorpresas y lo resolvió rápido ante Chacarita
A los siete minutos ya ganaba 1-0 y a los 23 selló el 2-0 con autoridad. En octavos de final jugará contra Vélez.
San Lorenzo volvió a ganar después de cuatro partidos uno de ellos suspendido por incidentes y lo hizo con una victoria merecida ante Chacarita (de la Primera Nacional) por los 16avos. de final de la Copa Argentina. Se impuso 2-0 con un doblete del paraguayo Iván Leguizamón y accedió a la siguiente instancia. Su próximo rival será Vélez, verdugo de Arsenal de Sarandí.

El Ciclón no quiso dar lugar para una sorpresa, esas que año tras año da esta competencia. Por eso salió enchufado desde el silbatazo inicial de Leandro Rey Hilfer. Y así llegó rápidamente la apertura del marcador. Leguizamón cortó un pase de Fernando Brandán en la mitad de la cancha, jugó la pared con Cristian Tarragona, que se tiró atrás para pivotear, y Leguizamón abrió el marcador a los siete minutos de juego con un potente remate de media distancia.

Los dirigidos por el Pipi Romagnoli asfixiaban con la presión en campo rival a los de Chaca, que no lograban hacer pie, y atacaban los espacios con determinación. Así llegó el segundo. En la imagen del 2-0, otra vez a través de un disparo desde afuera del área de Leguizamón, aparecen cuatro futbolistas de San Lorenzo al borde del área lanzados en velocidad contra igual cantidad de defensores. Uno de ellos es el paraguayo, que en esta oportunidad se vio favorecido por un rebote en el defensor Sebastián Álvarez que descolocó al arquero Marino Arzamendia.

Aunque Rey Hilfer perdonó al colombiano Jhohan Romaña por un pisotón a Brandán que era de expulsión, había una superioridad abismal que reflejaba la diferencia de categoría entre ambos equipos.

Romagnoli junto con sus ayudantes, Germán Voboril y Gonzalo Prósperi, se mostraban activos al borde del terreno de juego para que sus futbolistas no descansaran en la ventaja, sino que buscaran el tercero y no le dieron opciones de recuperación a su rival. El Perrito Barrios tuvo servido el 3-0, pero una salvada milagrosa de Arzamendia lo evitó. En tanto, la primera ocasión de peligro del Funebrero llegó recién a los 43 minutos con un tiro libre de Matías Pisano que Altamirano despejó al córner.

En el complemento ya no fue tan clara esa superioridad. Sin llegar a tener fluidez en su juego, Chacarita se acomodó en la cancha y tuvo algunas ocasiones para anotar el descuento. Pero no lo consiguió. Y el Ciclón, un tanto más apagado, tampoco pudo liquidarlo. De esta manera, negocio redondo para los de Romagnoli, que en octavos de final enfrentarán a Vélez. Mientras tanto, el Pipi le sigue dando forma a su San Lorenzo.